バルセロナ7日間旅行3日目〜前編
バルセロナに着いて初めての朝です。
昨夜は長旅の疲れで、シャワーを浴びてすぐに眠りにつきました。
おかげでスッキリ元気な目覚めです。
ホテルのレストランで朝食。
サラダ、生ハム、卵料理、ポテト、マッシュルーム、バンの種類も豊富です。
準備をして出発。
地下鉄でサンパウ・ドス・デ・マッチで降り
世界遺産の「サンパウ病院」へ。
入り口でチケットを買います。
29歳までの人は入場料が10.5ユーロ。
さくらとひまわりが当てはまるので、そのことを伝えると、3人とも10.5ユーロで支払いになりました。
天気が良いので建物の素晴らしさが際立ちます。
館内のステンドグラスもおしゃれでした。
サンパウ病院から徒歩8分。
「タスカ・イー・ビンズ」でランチです。
ランチメニューが9.95ユーロからありますが、まだ時間が早かったようで通常メニュー、13.45ユーロを2人分頼みます。
入り口に料理に番号がついていてわかりやすくなっています。
前菜
イベリコ豚のロースト、イカ墨のパエリア。
デザートのクレマカタラーナとレモンシャーベット。
このシャーベット、丸ごとレモンという感じでさっぱりして美味しかったです。
飲み物と食後のコーヒーも入れてこの値段はお得でした。
お店の人もフレンドリーで居心地が良かったです。