バルセロナ7日間旅行3日目〜前編

バルセロナに着いて初めての朝です。

昨夜は長旅の疲れで、シャワーを浴びてすぐに眠りにつきました。

おかげでスッキリ元気な目覚めです。


ホテルのレストランで朝食。


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サラダ、生ハム、卵料理、ポテト、マッシュルーム、バンの種類も豊富です。


準備をして出発。

地下鉄でサンパウ・ドス・デ・マッチで降り

世界遺産の「サンパウ病院」へ。

入り口でチケットを買います。

29歳までの人は入場料が10.5ユーロ。

さくらとひまわりが当てはまるので、そのことを伝えると、3人とも10.5ユーロで支払いになりました。


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天気が良いので建物の素晴らしさが際立ちます。

館内のステンドグラスもおしゃれでした。


サンパウ病院から徒歩8分。

「タスカ・イー・ビンズ」でランチです。

ランチメニューが9.95ユーロからありますが、まだ時間が早かったようで通常メニュー、13.45ユーロを2人分頼みます。


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入り口に料理に番号がついていてわかりやすくなっています。


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前菜


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イベリコ豚のロースト、イカ墨のパエリア。


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デザートのクレマカタラーナとレモンシャーベット。

このシャーベット、丸ごとレモンという感じでさっぱりして美味しかったです。

飲み物と食後のコーヒーも入れてこの値段はお得でした。

お店の人もフレンドリーで居心地が良かったです。


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