バルセロナ旅行4日目〜前編

今日も良い天気です。

朝食を食べて、サグラダファミリアに向かいます。

地下鉄サグラダファミリア駅から歩いてすぐ。

入場券はあらかじめネットで予約しておいたので、入場口で見せるだけで簡単です。

オーディオガイドを受け取って、日本語で建物の説明を聞きます。

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中のステンドグラスはどこを見ても感動しかありません。

エレベーターの予約は9時半なのでそれまでガイドを聞きながら中にいます。

朝一番なので空いています。


9時半になったので荷物をロッカーに預け、いよいよエレベーターに!

エレベーターの中は何故か全員日本人で和やかなムード。

おかげで3人一緒で写真を何枚か撮ってもらいました。


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生誕のファザードから見た景色です。


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階段が長いです。

高所恐怖症気味の私は、この階段が不安だったのですが、割と大丈夫でした。


階段を降りて受難のファザードの方に行きます。

周りは人だらけ!やはりサグラダファミリアの入場は朝一番がオススメですね。


次はグエル公園です。


サグラダファミリアから徒歩10分、ヴェルダゲル駅からAlfors X駅。

そこからグエル公園行きの無料シャトルバスに乗ります。

グエル公園のチケットもネットで予約済みです。

シャトルバスの乗車券もチケットに一緒にあるので、それを見せてバスに乗車します。


グエル公園の有料エリアへは11時半の予約なので、並んで入場を待ちます。

入り口のチケット売り場も結構人が並んでいたので、やはりネットで購入しておいて正解でした。


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トカゲの周りはたくさんの人で、写真を撮るにも一苦労でした。


再びシャトルバスで戻り、地下鉄でパセジ・ダ・グラシア駅から徒歩10分。

デパート「エル・コルテイングレス」の最上階にあるセルフサービスレストランでランチです。


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パエリアだけを食べる予定だったのですが、近くにいたご婦人が焼いてもらっていたサーモンがあまりにも美味しそうだったので、私たちも頼みます。


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ミックスパエリアとグリルサーモン。

合わせて23.7ユーロ。

パエリアも美味しかっだけど、サーモンは焼き方、味付け、絶品でした。

食べる場所も広くて大満足のランチになりました。