三鷹「とれたて食堂」でランチ

三鷹にある「とれたて食堂」にさくら、ひまわり、私で行って来ました。


昨年の秋に来て以来久しぶりです。


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ランチプレートも魅力的ですが、ランチメニューのパスタを頼みます。

フリードリンク付きです。


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「渡り蟹のトマトクリームタリアッテレ」1380円

手打ちパスタが歯応えあります。

ソースは蟹のエキスがしっかり出ています。


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「まろやかな温泉卵と厚切りベーコンのカルボナーラ」1200円

クリームソースが全然くどく無くて、その名の通り温泉卵がまろやかです。


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「長崎漁港直送!アゴ出汁明太子としらすのスパゲティ」1100円

明太子がとにかく新鮮で美味しい。

しらすとよく合っていて予想以上の一品でした、


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デザートは私、「濃厚卵のクレームブリュレ」420円。


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さくらとひまわりは「ガトーショコラ」420円。


とっても美味しいランチでした。