三鷹「とれたて食堂」でランチ
三鷹にある「とれたて食堂」にさくら、ひまわり、私で行って来ました。
昨年の秋に来て以来久しぶりです。
ランチプレートも魅力的ですが、ランチメニューのパスタを頼みます。
フリードリンク付きです。
「渡り蟹のトマトクリームタリアッテレ」1380円
手打ちパスタが歯応えあります。
ソースは蟹のエキスがしっかり出ています。
「まろやかな温泉卵と厚切りベーコンのカルボナーラ」1200円
クリームソースが全然くどく無くて、その名の通り温泉卵がまろやかです。
「長崎漁港直送!アゴ出汁明太子としらすのスパゲティ」1100円
明太子がとにかく新鮮で美味しい。
しらすとよく合っていて予想以上の一品でした、
デザートは私、「濃厚卵のクレームブリュレ」420円。
さくらとひまわりは「ガトーショコラ」420円。
とっても美味しいランチでした。